Club Nordique Plomb du Cantal
6 janvier 2007

"L'Acréchade" en nocturne

DSCF0009

Samedi soir à Super Besse au pied des pistes d’alpin c’est déroulée la course de remplacement de l’Arcréchade en nocturne sous la pluie et dans le brouillard.

Le parcours : une boucle d’environ 2.5Km entre l’office du tourisme et le chalet du Madalet sur de la neige artificielle qui ressemblée à de la neige de printemps « du gros sel ».

On notera le nombre important de jeunes du ski club de Besse, de la bourboule, de Clermont Ski Nordique, de la Tour, etc…

Chez les plus grands qui avaient 3 tours à boucler, Mathieu ROUVEIX (SkiClub de Bessse) s’impose devant David LACOSTE (Ski Club du Lioran) et Sébastien GAGNEUR (Clermont Ski Nordique), Paul LAURES (Ski Club Margeride) termine au pied du podium.

Chez les filles Marlène VIGIER (Ski Club de Besse) l’emporte devant Marie AUZELOUX (ski club de Besse) et Hélène TIBERGHIEN (Club Omnisports Val Thorens).

Bravo à tous les participants et organisateurs de cette première course officielle de la saison 2006-2007.

L’occasion pour 4 membres du club : Antonio, Christophe, Philippe et Aurélien de tester en course, les nouvelles combinaisons ; en bref à part les dossards qui ont déteint un peu du fait de la pluie qui nous a arrosée tout du long, aucun soucis.

Rendez vous le week-end prochain sans doute pour le marathon de Bessans.