Club Nordique Plomb du Cantal
16 avril 2016

Article de la Montagne du Samedi 16 Avril 2016

ENCORE UNE BELLE SAISON AU CLUB NORDIQUE

Alors que la neige coiffe toujours les montagnes, le club nordique Plomb du Cantal dresse son désormais traditionnel bilan de fin de saison. Une saison encore une fois compliquée par une météo capricieuse. Il a en effet fallu se mouiller pour courir cet hiver. Cela n'a toutefois pas entamé l'ardeur de compétiteurs toujours aussi motivés et passionnés, à commencer par le plus ancien, Serge Sirier, qui est monté sur le podium des championnats de France Masters dans sa catégorie des plus de 70 ans. Des Championnats organisés par les voisins du Sancy qui ont également vu Philippe Morel médaillé de bronze alors que l'or venait récompenser Isabelle Morel. Cette dernière a obtenu une superbe 3ème place au marathon ski tour (challenge nationnal de la FFS) chez les dames de plus de 45 ans. Chez les hommes 55-65 ans, Guy Brassine a terminé 5ème de la compétition et signé là un magnifique retour. Les compétitions régionnales ont aussi donné l'occasion à tous les compétiteurs du club de se retrouver, comme lors des championnats du Cantal organisés par le club avec l'appui précieux du Domaine nordique Prat de Bouc Haute Planèze. Là, le titre de champion du Cantal est revenu à Philippe Morel devant Gilles Ferrer, en l'absence de Guillaume Fournier, lauréat 2015, qui n'a pu défendre son titre pour cause de championnat de France pompiers où il a terminé 4ème. Les jeunes, enfin, ont participé au challenge régionnal du Jeune fondeur qui a regroupé une centaine de participants de 10 à 14 ans avec deux minimes du club sur le podium: Laura Giron, 3ème et Emma Morel, 2ème. Cette dernière est également montée sur la 3ème marche du podium des championnats d'Auvergne et surtout a été retenue pour les championnats de France. Une superbe récompense et des souvenirs inoubliables.