Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Club Nordique Plomb du Cantal
24 mars 2013

CHAMPIONNAT DE FRANCE LONGUE DISTANCE AUX SAISIES

24 mars : l'Etoile des Saisies rassemblant 900 coureurs s'est déroulée dans de très bonnes conditions de neige, sur le domaine nordique du col des Saisies.

Sur le marathon, support du championnat de France :

- les champions 2013 sont Ivan Perrillat Boiteux et Aurélie Dabudyk.

- pour le club, Philippe Morel termine à la 117e place en 2h11'10'' et Guy Brassine à la 181e place en 2h25'14''.

Photos ski-nordique.net

Sur le 21km, notre Guillaume Fournier finit à la 55e place en 1h03'43'' sur les talons de Bernadette Roche. Isabelle Morel termine à nouveau un 21 km ; elle  obtient la 181e place en 1h38""33".

Chez les jeunes, Emma Morel a disputé le 3 km qu'elle termine à la 81e place en 11'51''.

A l'issue de cette épreuve, Philippe termine donc à une belle 8e place au classement final du MARATHON SKI TOUR 2013, en catégorie master 4/5. Et on se réjouit bien fort pour le forézien Pierre Neyret, 3e de ce même classement. Beau podium, Pierrot !

La semaine prochaine, Philippe et Pierrot feront équipe avec Gilles Cornet (Ski Nature Langogne) pour représenter le Massif Central aux 24h de ski de fond aux Mosses (Suisse). Une seconde équipe, 100% cantalous réunira sur cette même épreuve deux licenciés du club, Jean-François Roche et Philippe Esbrat, avec Eric Balavoine et Julien Barbet.